연밥(연자육(蓮子肉) : 열매와 종자)은 소화기능이 허약하여 생긴 오래된 설사를 그치게 하고, 유정(遺精)과 대하(帶下), 가슴이 두근거리고 잠을 잘 못자는 증상을 치료한다. 비(脾:지라)ㆍ신(腎:콩팥) 기능보강, 우울증, 잘 놀라고 불면증 있거나 신경이 예민한 사람에 좋다.
연밥은 신경을 과도하게 쓰는 고3 수험생, 직장인, 갱년기 여성, 허약한 노인 등이 찹쌀밥을 해서 먹으면 좋다. 연밥의 배아(싹)는 맛이 쓰고 성질이 차서 열로 인해 가슴이 답답하고 불안한 증상에 좋다.
또한 연밥을 빻아서 가루로 만들어 연자죽을 끊어 먹으면 좋다.
고대 양생가들이 노화방지와 수명연장을 위해 즐겨먹던 음식이다.
* 연자가루(연자육) 1kg 200,000원
* 연밥(연자육- 껍질째) 500g 50,000원
* 백련차 - 중량 40g(1봉지) 15,000원
* 백련잎도 판매합니다.
* 입금계좌 : 농협 531014 - 52 - 140606(나현철)
구입을 원하시는 분은 연락주세요
전북 김제시 백구면 황토로 1074-30
Tel : (063) 542 - 2015
010 - 8755 - 2587
(블로그. 백화도량 부용사)